Questo sito utilizza cookie di profilazione, eventualmente anche di terze parti, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Proseguendo la navigazione acconsenti all'uso di tutti i cookie.

Sicilia - Visita in Cantina, Baglio e Vigneti con Degustazione di Vini e prodotti locali a Pachino

Nuovo Sicilia - Visita in Cantina, Baglio e Vigneti con Degustazione di Vini e prodotti locali a Pachino

Vivi con noi un'esperienza unica!

Partecipa alla Visita in Cantina e alla Degustazione di due Vini, un bianco e un rosso, con pane fatto in casa e Olio Barone Sergio all’Azienda Agricola Barone Sergio, a Pachino (Siracusa).


In uno dei luoghi più affascinanti e ricchi di storia della Sicilia orientale, la fertile Val di Noto, nell’area della doc Eloro, zona tra le più vocate alla coltivazione del Nero d’Avola, si stendono le tenute Le Mandrie e Gaudioso, da generazioni di proprietà della famiglia del Barone Sergio.

Una storica azienda agricola che oggi, sotto la guida del Barone Giovanni Sergio, si trasforma in una moderna realtà del settore vinicolo. Un esempio perfetto di unione tra tradizione e tecnologia, con gli antichi caseggiati ristrutturati e riorganizzati per accogliere impianti di vinificazione all’avanguardia.

 

L’alta vocazione del territorio su cui le tenute sono adagiate e l’amore per la antica tradizione familiare hanno spinto la famiglia Sergio a dedicarsi con passione alla produzione vitivinicola con l’obiettivo di esaltare al massimo la qualità del più importante dei vitigni autoctoni; il Nero d’Avola che, in questa zona della Sicilia, trova la sua massima espressione.

Un altro importante cultivar presente nella tenuta è il Moscato di Noto, fortemente tipico di questo territorio. Inoltre alcuni appezzamenti vengono coltivati a vitigni internazionali.

 

I vigneti delle tenute sono disposti in un unico corpo. Il sistema di allevamento è a spalliera, con potatura a cordone speronato. La densità degli impianti è molto contenuta e la produzione media si attesta intorno ai 50 quintali per ettaro.

Ma i numeri e le tecniche di coltivazione, da soli, non riuscirebbero a spiegare il livello di qualità raggiunto dal Nero d’Avola e dagli altri vitigni in questa zona della Sicilia.

Le particolari caratteristiche del terreno e il clima generoso infatti contribuiscono a regalare alle uve allevate su questo territorio doti assolutamente uniche.

 

L'esperienza comprende:

- Breve presentazione e storia dell’Azienda Agricola Barone Sergio;

- Visita guidata in Cantina, al Baglio e ai Vigneti;

- Spiegazione tecniche di coltivazione e metodi di vinificazione;

Degustazione dei vini prodotti in azienda.

 Affiancano la degustazione dei vini: pane fatto in casa condito con olio Barone Sergio, formaggi ragusani, salumi, prodotti locali ed i famosi “vota vota” (focacce rustiche tipiche del luogo).

 

Necessaria la prenotazione: la prenotazione della visita va concordata direttamente con la struttura; nella mail di riepilogo dell'acquisto verrano forniti tutti i dettagli.

 

Disponibilità: tutti i giorni

Numero minimo: 3 persone 

Preavviso minimo richiesto: 3 giorni

Scrivi una recensione

Accedi o registrati per aggiungere una recensione
  • Visto: 444
  • Codice esperienza: Visita e degustazione
  • Disponibilità: Disponibile
  • 24,00€
Questa esperienza può essere acquistata per minimo 3 persone