Questo sito utilizza cookie di profilazione, eventualmente anche di terze parti, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Proseguendo la navigazione acconsenti all'uso di tutti i cookie.

Pizzaiolo per un giorno: impara a preparare la pizza con le farine di antichi grani siciliani

Nuovo Pizzaiolo per un giorno: impara a preparare la pizza con le farine di antichi grani siciliani

Un’esperienza unica alla scoperta dei grani antichi siciliani!

La Sicilia vanta un’importante storia nella coltivazione dei grani antichi, ovvero grani autoctoni una volta molto diffusi ma non adatti alla coltivazione intensiva. Negli ultimi anni sta nascendo una sensibilità nuova per le protezioni di origine di prodotti cerealicoli.

Diventa pizzaiolo per un giorno vivendo con noi l’esperienza presso la Premiata Pizzeria Sardasalata ed imparando a preparare la perfetta pizza siciliana, con il mix di farine “Profumo di Sicilia, farine di grani antichi interamente di origine siciliana, molite a pietra e 100% biologiche.

Il prodotto unisce l’ottima lavorabilità della farina di grano tenero tipo0 “Anforeta” alla tradizione siciliana, grazie all’uso di farine di antichi grani duri siciliani Timilia, Russello e Perciasacchi, macinati a pietra La Ferté così che le basse temperature di lavorazione non surriscaldino il prodotto, preservandone le caratteristiche nutrizionali del germe e sensoriali. L’utilizzo, inoltre, di crusca di frumento tostata conferisce un particolare colore ambrato al bordo. Questo connubio permette di gustare una pizza al piatto saporita e nutriente.

Ad accogliervi sarà Giuseppe, che gestisce la pizzeria nominata "Seconda miglior Pizzeria d'Italia" nel 2015.

“Lavoriamo solo antichi grani siciliani macinati a pietra e utilizziamo esclusivamente i prodotti che la nostra splendida Sicilia ci offre. Vogliamo insegnarvi a creare dal nulla la "pizza siciliana perfetta". I nostri nonni la chiamavano "Fauzza", noi la facciamo ancora alla vecchia maniera!”.

L’esperienza per 1 persona comprende:

  • Incontro in pizzeria e degustazione di un calice di vino dell’Azienda Agricola Quignones di Licata
  • Reperimento di tutte le materie prime con la guida del pizzaiolo che vi affiancherà
  • Preparazione della pizza con l’uso di farine di antichi grani duri siciliani Timilia, Russello e Perciasacchi
  • Degustazione della pizza con accompagnamento di vini dell’Azienda Agricola Quignones di Licata
  • Dolce a base di granita al limone

Necessaria la prenotazione da concordare direttamente con la struttura; nella mail di riepilogo dell'acquisto verranno forniti tutti i dettagli.

 

* Durata: 2.30 ore

* Disponibilità: Martedì, Mercoledì, Giovedì, Domenica. Dalle 11.30 alle 14.00

Numero minimo: 2 persone 

* Numero massimo: 8 persone

Scrivi una recensione

Accedi o registrati per aggiungere una recensione
  • Visto: 202
  • Codice esperienza: Pizzaiolo per un giorno
  • Disponibilità: Disponibile
  • 44,00€
Questa esperienza può essere acquistata per minimo 2 persone

Tag: pizza, grani antichi